Nos amis bretons vont forcément trouver que cette recette est un sacrilège !
Mais pour tous les autres, je partage ici la recette très facile de crêpes hyper bonnes et moelleuses.
Et pour ajouter encore plus de fun à cette Chandeleur, on va les faire multicolores !
La Chandeleur, l’un de nos moments gourmands préférés de l’année, et je dois avouer que les crêpes sont devenues ma spécialité.
Chaque année nous testons avec Jojo les différentes recettes de crêpes (les recettes de l’année dernière sont ici). En 2021, j’ai décidé de partager avec vous la recette assez étonnante : avec la compote des pommes, sans sucre ajouté.
La compote donne à la pâte une texture plus épaisse et plus moelleuse. Si vous aimez cette texture des crêpes, ne passez pas à côté de cette recette.
Pour réaliser 9-10 crêpes moyennes il vous faudra :
– 30 g de beurre fondu
– 450 ml de lait
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 3 œufs
– une pincée de sel
– de l’arôme de vanille
– 300 g de compote de pommes/purée de pommes
– des colorants alimentaires
- Faire fondre le beurre
- Mélangez bien tous les ingrédients dans un bol. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez un peu plus de farine si vous trouvez votre pâte trop liquide.
- Répartissez la pâte dans trois bols et ajoutez les colorants alimentaires. Jojo a adoré cette partie ! C’est occasion de réviser avec vos enfants comment on obtient les couleurs secondaires en utilisant les couleurs primaires.
- Mettez un peu d’huile sur une poêle et, avec l’aide d’une louche, versez votre pâte quand la poêle devient bien chaude.
Servez les crêpes tièdes avec un peu de sucre glace ou, pour les plus gourmands, avec une boule de glace à la vanille et un peu de caramel au beurre salé.
Mais attention : ces crêpes sont tellement délicieuses que vos enfants vous les réclameront chaque jour !